OPEN CAMPUS

2023年3月18日(土)

3月18日(土)は、新高校2,3年生(現高校1,2年生)対象の「春🌸のオープンキャンパス」を開催します!

★☆★プログラム★☆★

新年度の入試情報を大公開!!
・Seibiスカラシップ・チャレンジ(入学試験前に奨学金を保証する制度)最新情報
・入試日程, 入試の変更点

★活動報告・入学志望書の書き方
〜理解しておきたいポイントについて事例を交えながら解説します!〜
★体験授業:保育に関する遊びを体験してみよう!
保育所や幼稚園で行うイベント「夏祭り」を星美で体験〜お菓子のプレゼント付〜
★スペシャル企画!教員×卒業生による対談
〜「なぜ、私たちが星美を選んだのか?」「3年間の学びがどう活きたのか?」など〜

★教員との入試個別相談
★学生スタッフとの交流およびキャンパスツアー

※実施や内容に変更が生じた場合は、短大ホームページのブログにてお知らせします。

*日 時  3月18日(土) 14:00~16:00 (受付開始:13:00~)

*参加者の皆様へのお願い
・発熱などの症状がある方は、来場をご遠慮ください。
・感染予防のため、手指の消毒、マスクの着用をお願い致します。
・スタッフにつきましてもマスクを着用させていただきます。

★保育者を目指す男子高校生の皆さん!

オープンキャンパスに参加してみませんか?本学男子学生も学生スタッフとして皆さんをサポートします!

ただいま、お申し込み受付中です!

開催予定一覧に戻る