OPEN CAMPUS

2022年5月28日(土)

2022年5月28日(土) 14:00~16:00

・キャンパスツアー~学生目線でキャンパスの見どころを紹介します~
・在学生と一緒にたのしくピアノや保育の製作を体験!   事前申し込み制

13:00〜 受付開始

在校生との交流コーナー

早く到着した方から、学生スタッフ「SSS」と自由に会話ができるコーナーへご案内いたします。短大の様子や学生生活など、なんでも質問してOK。先輩達がやさしくお答えします。開始前アンケートにもお答えください。

14:10~ 学科紹介

14:30~ 入試説明会

15:00~16:00 在学生と一緒にたのしく保育を体験!

学生スタッフとキャンパスツアー

学生目線でキャンパスの見どころを紹介します。

*写真はイメージです。

① 体験!ピアノを弾いてみよう♪~はじめてでも安心~

*写真はイメージです。

② 学生といっしょに保育の製作遊び

③ 個別相談会

高校生や受験生、保護者の方の質問や相談に本学教職員が個別に応じます。進路や入試についてなど何でもOKです。

*写真はイメージです。

※感染予防のため、参加者1名につき、付き添いの保護者の方は2名とさせていただきます。

*参加者の皆様へのお願い

・発熱などの症状がある方は、来場をご遠慮ください。
・感染予防のため、手指の消毒、マスクの着用をお願い致します。
・スタッフにつきましてもマスク・フェイスシールドを着用させていただきます。
・現時点では開催を予定しておりますが、新型コロナウイルス感染状況によっては、開催内容を変更させていただく場合があります。詳細につきましては、ホームページで確認をお願い致します。

★保育者を目指す男子高校生の皆さん!
オープンキャンパスに参加してみませんか?本学男子学生も学生スタッフとして皆さんをサポートします!!★

※写真はイメージです。

ただいま、お申し込み受付中です。

開催予定一覧に戻る