OPEN CAMPUS

2022年3月19日(土)

2022年3月19日(土)は、新高校3年生、2年生(現高校2年生、1年生)を対象に「春🌸のオープンキャンパス」を開催します!

*定員:30名 お申し込みは事前申し込み制」です。
感染予防のため、参加者1名につき、付き添いの保護者の方は2名とさせていただきます。

当日のスケジュール (13:00受付開始/14:00開始/16:00終了)

☆新年度選抜情報公開 第一弾!

体験!!保育の授業〜保育に関する遊びを体験してみよう〜

*写真は昨年の様子です。

☆スペシャル企画!卒業生による本音トークイベント

3月に卒業したばかりの卒業生が、星美短大での学びや生活、就活などについて語ります。

*写真は昨年の様子です。

教員との入試個別相談

学生スタッフとの交流およびキャンパスツアー

*参加者の皆様へのお願い
・定員に達した時点で締め切りとなりますのであらかじめご了承ください。
・発熱などの症状がある方は、来場をご遠慮ください。
・感染予防のため、手指の消毒、マスクの着用をお願い致します。
・スタッフにつきましてもマスク・フェイスシールドを着用させていただきます。

「大学・学科紹介」
「どんな特色があるのか知りたい」という方はぜひオープニングから参加してください。わかりやすく説明します。

「個別相談コーナー」高校生や受験生、保護者の方の質問や相談に担当教員が個別に応じます。進路や入試についてなど何でもOKです。

「在学生との交流コーナー」
学生スタッフ「SSS」と自由に会話ができるコーナーを設けています。短大の様子や学生生活など、なんでも質問してOK。先輩達がやさしくお答えします。

★保育者を目指す男子高校生の皆さん!
オープンキャンパスに参加してみませんか?本学男子学生も学生スタッフとして皆さんをサポートします!!★

※写真はイメージです。

ただいま、お申し込み受付中です。

開催予定一覧に戻る